RUGIR DE LEON

POR JAVIER RAPALO-Tiro venció a un laborioso Unión de San Guillermo por 72 a 64.  Gran partido de León para el local y buen partido del Rafa Borello para el visitante.
Union arranco dormido e impreciso y Tiro parecia que sacaba ventaja pero Rafael Borello con 9 puntos en el primer cuarto mantiene Union en partido. Cuarto de ida y vuelta y bastante impresiso. 19 Tiro - 14 union. Segundo cuarto; varios fallos polemicos de los arbitros. Tiro falla bastante de linea de tres. Sigue el gran momento de Rafa Borello y no es la noche de Paz Duarte ya que falla bastante y Leon lo complica muchisimo. De todas maneras Union se recupera rapido frente a las adversidades. 34 a 31 a favor de Tiro termina el segundo cuarto. En el tercer cuarto Tiro Federal empieza a sacar una pequeña ventaja pero cuando parece que el local se corta en la distancia, el equipo de Bertona vuelve a ponerse en partido con buenas reacciones. Pero estas reacciones no alcanzan para pasar arriba. Leon le gana el duelo con claridad a Paz Duarte y se convierte en pieza fundamental del local. 50 a 43 a favor de Tiro termina el tecer cuarto. Al comienzo del partido gran reacción del visitante con buenos robos y grandes corridas con buenas bandejas que le posibilitan dar vuelta el partido. Buenas contras del equipo de Bertona gracias a la férrea defensa proporciona por el equipo sanguillermino. Tiro ajusto mejor las marcas y volvio a atacar con eficacia y por el lado de Unión muchas impresiciones debido a varios ataques erroneos y la individualidad de sus jugadores provocaba que estos errores se asentuen aun mas. Así y todo Tiro no supo o no pudo nunca estirar la ventaja y definir el partido y sufrió hasta el último momento. Final del partido, ganó Tiro 72 a 64 frente a Unión. Como conclusión. Una buena presentación de Unión en Morteros. De igual manera Tiro Federal se lleva una buena victoria frente a un duro Unión en defensa pero muy tibio en ofensiva. Por parte del local tiene que mejorar y empezar a terminar los partidos para no sufrir hasta el final. En otro partido el Nueve Freyre le ganó 85 a 78 a Unión de Sunchales.