Sorpresa y media

Tiro Federal perdió en su casa con Hindú en el primer punto de semifinales. La zona apremiante que planteó en el último cuarto el visitante le permitió realizar un parcial de 26 – 10 para quedarse con la historia. 88 A 76. El “Javo” Tuja fue el goleador con 22 puntos.
Hindú con mucho oficio se plantó en Morteros y le complicó la existencia a Tiro Federal, que a pesar de dominar los primeros 3er cuartos tuvo un desdibujado último cuarto y lo terminó pagando muy caro. Los hermanos Tuja y las oportunas apariciones de Brun fueron los argumentos que esgrimió el visitante par quedarse con la victoria.
El primer cuarto como todo el partido fue de rachas. El visitante inició el juego de gran manera con un parcial de 8-2. Un par de penetraciones de Astrada y el oficio de J. Tuja debajo las tablas le daban al equipo de Anuch esa ventaja inicial. Rápidamente el local contestaría con un parcial de 10-2 para igualar las acciones. A partir de ahí, el partido se hizo parejo, palo a palo. Una corrida de Busso sobre el final del cuarto le permitió a los dirigidos por Pestuggia irse con ventaja 23 a 19.
El juego interno de Hndú, fue determinante en el último cuarto
Una volcada de Strode le dio la bienvenida al segundo cuarto. Quizás fue lo más vistoso en ese tramo del juego, ya que el partido se hizo muy friccionado, luchado y se pitaron muchas faltas. En ese contexto Tiro se mantenía ganancioso en el marcador, porque Revellino con dos triples y un par de goles de contragolpe cerraría el cuarto 43 a 40 a favor. Brun sacó la cara por el equipo visitante para darle la posibilidad de mantenerse expectante en el juego.
El gran comienzo de la segunda mitad de hindú con un parcial de 10-2 ilusionaba al puñado de hinchas que llegó al estadio “blanco” para apoyar a su equipo. El gran inicio de J. Tuja le permitió al visitante pasar después de mucho tiempo al frente en el marcador (50-47). Tiro reaccionó enseguida con un Siero determinante autor de 7 puntos y le devolvió la tranquilidad y lo pasó a ganar 60 a 54. En ese segmento, el parcial fue de 13-4. Luego de esto, los dirigidos por Pestuggia se encargaron de mantener la diferencia para entrar al último cuarto con una ventaja de 67-62.
Hindú se puso 1 a 0. Mañana continúa la serie.
En los últimos 10` el visitante sorprendió con una oportuna zona 2-3 y decididamente lo complicó a Tiro. El equipo local tomó malas decisiones y tiros apurados. Además, Siero perdió el protagonismo y esto repercutió en el local. A falta de 2` 46`` Tiro sólo había convertido dos puntos. A todo esto, los hermanos Tuja hicieron de las suyas en el juego interno y Hindú tomó una ventaja de 10 puntos a menos de 2 minutos. Tiro intentó imponer una levantada pero quedó en el intento, ya era demasiado tarde. ¿Sabe cuánto ganó el último cuarto el visitante?, (26 -10).Este terrible parcial más la oportuna zona plateada por Anuch fueron los principales argumento de la victoria de Hindú en el primer punto de las semifinales ante Tiro 88 a 76.