YO QUIERO, YO PUEDO

Luego de la derrota sufrida en condición de local la fecha pasada, el “celeste” se recuperó y le ganó a Colegiales de Concordia por 3 a 0. Los tres goles del equipo “celeste” fueron convertidos por Santiago el “Mono” Sánchez, dos en la primera etapa, ambos de penal y uno en el complemento.

En el día que debutó Fabián Argañaraz por primera vez como titular, el Nueve goleó a Colegiales de Concordia y de esta manera abrió de gran manera la segunda rueda. El "Celeste" fue contundente y supo pegar en los momentos justos para quedarse con un triunfo importante y fundamentalmente para hacer valer la localia, luego de la derrota con Atlético Paraná.

Apunta , prepara, fue..... GOLLLLLLL
El equipo dirigido por la dupla Bergantiños – Gaido jugó un gran partido, hizo muy bien las cosas a lo largo de los 90 minutos, superó a su rival en todas la líneas y volvió a convertir después de 227 minutos sin marcar un gol.

En la primera mitad se vio lo mejor de 9 de Julio, creo varias situaciones de gol y recuperó a su goleador Santiago Sánchez que marcó el primer tanto de penal, la falta se la hizo Torrico al “tucumano” que no perdonó y a los 20 minutos puso el 1 a 0.

El “celeste” manejaba la pelota y creaba situaciones de riesgo, Colegiales se aproximaba al arco de Gonzalo González con algunos remates de larga distancia. A los 39 minutos, nuevo penal para el local, gran pase de Murua para Bulay que es derribado por el arquero Serrano que salió lejos de su arco y le cometió una grosera falta al volante de 9 de Julio. El “Mono” se hizo cargo del segundo penal, cambió de palo y marcó el segundo gol del “celeste” y de su cuenta personal.

En la segunda mitad, Colegiales se adelantó un poco más en el campo de juego, pero 9 de Julio sigue mostrando la solidez defensiva que lo caracteriza y salvó un remate de Romero que González sacó al corner no sufrió demasiado.

El tercero llegó luego de un tiro libre que cayó en el área visitante, cabeceó Collimedaglia, tapó el arquero Serrano y dentro del área chica Santiago Sánchez empujó la pelota al fondo de la red para marcar el tercero de 9 de Julio y el tercero de su cuenta personal. El “Mono” lleva seis en el torneo y está a un gol del máximo anotador del torneo Argentino B.

Con esta victoria, 9 de Julio se ubica a un punto del líder, Ben Hur que ganó el clásico por 1 a 0 con gol de “Pochola” Silva.

FORMACIONES:
9 de Julio: Gonzalo González; Néstor Montiel, Pablo Mandrile, José Figueroa, Alan Ciocan; Luis Pérez Araya, Fabián Argañaraz, Franco Murúa; Walter Wasinger, Adriel Bulay; Santiago Sánchez.

Colegiales: Damián Serrano; Edgardo Trinidad, Milton Alves, Leonardo Torrico, Leandro Pérez; Emanuel Romero, Diego Cumbeto, Leandro Ramírez, Hugo Andrusyzsyn; Matías Barone, Walter Bou.