LA MÁS FESTEJADA

San Jorge de Brinkmann consiguió su primera victoria desde su vuelta a la primera división. El equipo de Claudio Bertona consiguió un buen triunfo en casa ante Argentinos de Marcos Juárez por 74 a 68. Tuvieron que pasar nueve partidos para que el "santo" conozca el sabor de la victoria.

Ayer fue una noche especial para todo San Jorge de Brinkmann. El equipo dirigido por Claudio Bertona consiguió su primer triunfo en su retorno a la primera división, después de 9 derrota consecutivas. Después de poner la cabeza en muchas presentaciones y sufrir derrotas no abultadas pero dolorosas, San Jorge cosechó su primer triunfo y fue en el Provincial "B" ante Argentino de Marcos Juárez.

El "pleito" no fue sencillo.Los de Bertona no tuvieron un buen primer tiempo e incluso fueron dominados por el equipo de Wayar que sacó por momentos claras diferencias.  Ortega, Mamondi y Fernández fueron los artífices del buen momento del equipo de Marcos Juárez. En el local, la falta de claridad en la ofensiva y las desatenciones defensivas le impedían desarrollar un buen básquet. El equipo visitante se iba al descanso con una ventaja de 10 puntos. (40 - 30)

A la vuelta del descanso largo, San Jorge cambió notablmente su rendimiento. Macagno jugó e hizo jugar a todos en la ofensiva, dejando en el camino el flojo primer tiempo. El base sanguillermino se asoció muy bien con Cerutti, de tal manera, que el de Villa Trinidad se transformó en la carta más efectivida en la ofensiva en el equipo de Bertona. También Monetti aportó lo suyo en el juego interno y con un parcial terrible de 34 a 6 San Jorge daría vuelta la historia para comandar el lumínico y comenzar a dominar el juego.

En la parte final del juego, el "santo" manejó la diferencia obtenida durante el 3er periódo. Además, jugó con la desesperación del equipo visitante que en su afán de descontar en el lumínico se apuró  y tomó malos tiros en ataque. Un par de apariciones nuevamente de Cerutti fueron claves para que el local cierra la historia a su favor 74 a 58 y cante por primera vez victoria en su vuelta a la primera división.