"NICOn" ausencias lo paran....

A pesar de la ausencias de 5 de sus titulares (Mandrile, Argañaraz, Wasinger, Acosta y Sánchez) el Nueve derrotó 4 a 1 al Atlético Paraná y le sacó 7 puntos. El juvenil, Nicolás Gaido entró en un momento complicado y en un rato destrabó el partido. Puso el 2-1, habilitó a Acevedo en el 3ero y se la puso en la cabeza a Medina Reyes para que ponga el 4to y su segundo en su cuenta personal. Russo había puesto en ventaja al equipo entrerriano.

Nueve de Julio de Morteros sigue demostrando porque es un equipo que está para grandes cosas en este Argentino "B". Ayer tenía en frente una verdadera prueba de fuego. Recibía al Atlético Paraná, escolta y animador del grupo, con bajas significativas dentro de su 11 inicial. A pesar de ello, supo como sacar adelante un partido que lo comenzó perdiendo y que lo pudo dar vuelta con el ingreso de Nicolás Gaido que se disfrazó de héroe cuando el partido estaba igualado y su equipo no podía ser superior con un jugador mas.

El otro dato significativo que realza el triunfo "celeste" ante el equipo paranaense, es que nuevamente supo dar el vuelta el resultado. Lo mismo había ocurrido, con Ben Hur de Rafaela (3-1) y Defensores de Pronunciamiento (3-2), donde en ambas ocasiones comenzó perdiendo y luego tuvo la virtud de dar vuelta el resultado.

Desde el comienzo, Atlético Paraná dejó en claro que sus intensiones no eran las de especular en Morteros. El conjunto visitante le salió a jugar de igual a igual al "celeste", incluso marcó cierta superioridad. Fundamentalmente sustentando por el trabajo de sus volantes por los extremos y sus delanteros. Al local, le costó en el primer cuarto de hora hacer pie en el mediocampo y no encontraba un organizador futbolístico para que conecte a los volantes con los delanteros.

En la primera llegada a fondo del equipo visitante encontraría la apertura del marcador. Alsogaray levantó el centro desde el córner derecho y Pablo Russo se elevó y con un frentazo cruzado venció la resistencia de González para poner el 1-0.

Un verdadero balde de agua fría para el "celeste", que de igual manera lo asimilaría rápidamente. Raballo creció en su rendimiento y su equipo mejoró notablamente. El "10" levantó el centro desde la derecha, Bulay la bajó dentro del área y Medina Reyes con un "puntazo" le cambió la dirección a la pelota para desorientar a Vergara que nada pudo hacer para evitar la igualdad del "celeste".

En los últimos 15` del primer tiempo no paso mucho más y cuando parecía que se iban al descanso 1-1, las incidencias se hicieron presentes. Freyre, el árbitro del partido, interpretó un codazo de Russo sobre Colimedaglia y el central del equipo visitante recibió la tarjeta roja.

En el complemento, Nueve tuvo la pelota, pero no podía llegar con peligro al arco defendido por Vergara y en su afán de sumar mucha gente en ataque a veces quedaba mal parado. Inclusive a esa altura, el visitante había tenido la situación más clara del complemento, pero González se encargó de taparle un remate a Chitero, mano a mano.

A los 20`,  el ingreso de Nicolás Gaido rompería todos los esquemas y las dos líneas de 4 que proponía el visitante. El volante de 19 años fue determinante para que Nueve de vuelta la historia. Al rato de haber ingresado, sacó un remate cruzado dentro del área para poner el 2-1.

A los pocos minutos, el "10" habilitó a Acevedo,que quedó mano a mano con Vergara para poner el 3-1 y prácticamente para definir la historia. El conjunto visitante no sólo que había pérdidos los estribos del partido, sino que también se quedaría con 9 jugadores, por la expulsión de Sosa.

Nueve y Gaido seguirían con todo su repertorio y sobre el final llegaría el 4to. El enganche habilitó con un pelotazo cruzado a Medina Reyes que por atrás de la defensa ganó por arriba y con un cabezazo cruzado y por arriba del portero pondría el 4-1.

Punto final, para un nuevo triunfo de Nueve que sigue demostrando en bases a triunfos porque está para grande cosas.

POSICIONES: 9 de Morteros 41, Atl. Paraná 34, Ben Hur 31, Colegiales 28, Las Heras 26, 9 de Rafaela 24, Tiro Federal 21, Def. de Pronunciamiento 19.