SUBE Y BAJA

No pudo Social con Domingo Faustino Sarmiento de Formosa, juego que se llevó a cabo en el Estadio Cincuentenario de la capital formoseña. Ahora tendrá que enfrentar a Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero este miércoles desde las 22:00 Hs, viéndose en la obligación de ganar este encuentro para afianzarse como equipo. Final en Formosa, Sarmiento 93 – 86 Social.Esteban Pistochini no convirtió.

Las Breñas Digital-Primer Cuarto que Social salió con mucha actitud, abriendo el marcador con Cristian Aguilar pero de manera inmediata el local manejó la situación tratando de mantener en alto su marcador. Social puso marca pero en las alturas dominó el local. Finaliza este Cuarto igualados en 27 puntos.

Ya en el Segundo Cuarto el local ajustó las marcas sobre los jugadores bases de Social, haciendo que pierdan pelotas o den malos pases. De a poco Sarmiento levantó el ritmo a la par del marcador llegando a tener unos ocho puntos de diferencia, pero el esfuerzo de los jugadores visitantes llegó a achicar la diferencia, pero en los segundos finales quedó seis puntos arriba, quedando el marcador 54 a 48.

En el Tercer Cuarto Sarmiento salió dispuestos a tratar de liquidar el partido con todo el arsenal, sacando un parcial 10 a 0 hasta que abrió el aro el jugador Pikaluk para Social. La sumatoria de faltas del local hizo que desde la línea de simples la visita se vaya acercando, siempre de la mano de Julio Ruiz que se carga el equipo y lo lleva adelante, arengando a sus compañeros o asistiéndolos para que marquen, y a falta de 20 segundos Szpilard metió un triple para dejar el marcador igualado en 64 puntos.

Con el ingreso de Pistochini para ajustar las marcas y dar asistencias hizo que Social abra este último cuarto con un triple de Lueg, pero rápidamente el local remontó gracias a errores de los jugadores de Social. Con el reingreso del juvenil base visitante Cristian Aguilar, hizo que con Julio Ruiz puedan dominar más la pelota haciéndole cometer las dos faltas que le faltaban al gigante Barraza en la sumatoria. Sobre el final del cuarto se mantuvo el tanteador doble a doble, triple a triple, pero en los minutos finales la visita no pudo convertir pero sí los locales, haciendo que se vaya aumentando la sumatoria de tantos, finalizando este partido favorable a Sarmiento 93 a 86

Síntesis del Partido:

SARMIENTO 93:Sabaj 2, Vischi 9, Omar 4, Hillebrand 24, Sieiro 10, Velozo 13, Monsalve 2, Medina 16, Barraza 13. DT: Gustavo Vega

SOCIAL 86: Lueg 9,Pistochini, Maidana , Bruner 2, Ruiz 15, Balteiro 8, Luna 4, Aguilar 13, Szpilard 10, Herrera 11, Pikaluk 11, Lorenzetti 3. DT: Luis Pikaluk

1º 27 – 27 // 27 – 21: 54 - 48

2º 10 – 16 // 29 – 22: 39 - 38

Comisionado Técnico: Hugo Bonett // Árbitros: Cesar Bajeneta y Nicolás Zapata

Estadio: Cincuentenario