ES COSA SERIA

-RadioBelgranoSuardi- 9 de Julio de Morteros consiguió en Rafaela una enorme victoria que lo posiciona muy bien de cara a la definición de su grupo. El equipo de Gaido-Bergantiños cumplió con éxito eso de buscar puntos valiosos de visitante al derrotar categóricamente a Ben Hur por 4-1 en un partido correspondiente a la 2º fecha del Grupo D del Argentino "B".

El “celeste” mostró buen juego y contundencia para superar a un rival sobrepasado por el rendimiento futbolístico del equipo de la ciudad de Morteros. De esa manera, 9 de julio abrió la cuenta con un cabezazo del "Mono" Santiago Sánchez al minuto 25’ de la primera parte y el mismo Sánchez fue el encargado de poner el lapidario 2-0 a los 37` de la misma etapa, para irse al entretiempo con una buena ventaja en el marcador.

En el segundo, apenas se abría al complemento, el gol de Jonatan Acosta le dio la tranquilidad a su equipo cuando se cumplía el primer minuto de acción. El 3-0 parecía demasiado para el local que, no obstante, encontró a través de Juan Jaime (15`) el descuento que le daba algo de esperanza de cara a lo que quedaba de historia en el Barrio Parque Ilolay. Pero cuando ya se jugaba tiempo adicionado y la victoria del equipo de la dupla estaba consumada, Acevedo decoró el resultado para
hacer desatar el loco festejo de los simpatizantes morterenses que se llegaron a la ciudad de Rafaela.

El "celeste" venía de ganar en su debut ante el Atlético Paraná
por lo que también cumplió con su obligación de sumar los tres puntos de local teniendo en cuenta que ahora tendrá que transitar todavía dos partidos mas de visitante con los riesgos que eso siempre significa en un torneo corto.
9 de Julio no había podido ganar en la cancha de Ben Hur en los dos partidos que jugaron ya que igualaron 1 a 1 y 0 a 0, rompiendo el maleficio con pasajes de alto vuelo futbolístico.
9 de Julio saltó a la cancha con González, Montiel, Figueroa, Mandrile y Ciocam, Murúa, Argañaráz, Acosta y Bulay, Acevedo y Sánchez. En el otro partido que jugaron Atlético Paraná y Colegiales fue triunfo de los de Concordia por 2-1 y comparten la punta con el “9”. Chitero marcaba para los paranaenses, pero el equipo de Gustavo Acosta lo dio vuelta con Romero y Benítez para afirmarse bien arriba en la tabla de valores.