OTRO BUEN APORTE

Como local, Juventud Unida derrotó a San Martín de Carlos Pellegrini 77 a 68. La Juve mostró un buen nivel, en un partido que se definió sobre el final  Pablo Mander, con 17 tantos fue el goleador del Verdiblanco, aunque en la visita Chavarini anotó 39. Gauna marcó 13 puntos.

En el comienzo de la segunda rueda, 10ª fecha del Torneo de la Asociación Civil Básquet del Oeste Santafesino, Juventud Unida venció a San Martín de Carlos Pellegrini 77 a 68, y sumó su tercera victoria consecutiva. El encuentro se disputó en el Gimnasio Agustín Pussetto ante un buen marco de público.

En un partido parejo, la Juve pudo lograr la diferencia en el último cuarto. El equipo de Néstor Pussetto jugó bien con rotaciones precisas y fue más decisivo que su rival. Jonatan Vrancken desde la base, fue clave en las asistencias para que sus compañeros marquen en momentos claves. En frente, Martín Chavarini anotó 39 puntos y De Rossi 18 siendo los goleadores del partido, mientras que, Pablo Mander marcó 17 para Juventud.

El primer cuarto fue para los pellegrinenses 18 a 16, que aprovecharon una serie de desconcentraciones de los locales para ponerse al frente.

El segundo parcial la Juve lo ganó 20 a 14, y se fue al descanso 36 a 32 arriba. Buen trabajo de Lucero y Torres en el goleo, y una correcta defensa de los internos verdiblancos que no dejaron que los pivote de la visita anoten.

En el comienzo del segundo tiempo, Chavarini y De Rossi se cargaron el equipo al hombro y San Martín se llevó el tercer cuarto 20 a 15.

Pero en el último parcial se definió todo. Conel partido palo a palo, Vrancken metió dos triples y Broda uno, para sacar una luz de diferencia. Buenas defensas hicieron tirar incomodo al rival. A falta de un minuto Mander recuperó una pelota, y Casermeiro recibió falta técnica por protestar al igual que Biolatto, y el partido se cerró a favor de la Juve.

Un dato importante, es que ayer volvió a jugar Rodrigo Traverza. Luego de una larga inactividad, ingresó en el cuarto final, tuvo un par de minutos en cancha y será fundamental su puesta en punto. Por su parte, Maxi Villalba sigue en plena recuperación.

Síntesis:
Juventud Unida 77: Vrancken 12, Lucero 13, Broda 7, Gauna 13, y Mander 17. Luego ingresaron: Torres 13, Traverza, y L.Duttweiller 2. DT: N.Pussetto.

San Martín 68: Casermeiro, Biolatto 2, Chavarini 39, Fernández 3, y Ruiz 6. Luego ingresaron De Rossi 18 y Meinero. DT:G.Pines.

Parciales: 16/18 - 36/35(20/14) - 51/52(15/20) - 77/68(26/16)
Arbitros: Ignacio Arias - Jorge Saire.
Proxima fecha: Sastre vs Juventud Unida