REGALO FINAL.....

A falta de 6 minutos, Unión, sin Baeza, le ganaba 50 - 49 a El Tala, pero se quedó sin gol y el local, sin brillar, metió un parcial de 14-4 y se quedó con el juego con un Peruchena decisivo. Fue triunfo del El Tala 63-54. Peruchena con 18 fue el goleador.

En un partido mal jugado y con muchos errores, fue El Tala quien se encontró más lúcido sobre el final y se quedo con el triunfo ante un Unión de San Guillermo que se descontroló en el cierre y no pudo plasmar la levantada que había insinuado durante  el último cuarto, donde logró pasar a comandar el lumínico 50-49, pero un parcial de 13-4 terminó de sentenciar la historia para el local.

El primer cuarto fue de toma y traiga. Ambos le pusieron mucho vértigo y dinámica. Ofensivas inconclusas, apresuramientos y falta de criterio fueron una constante. En este contexto, Unión encontró en Rafael Borrelo su exponente en la ofensiva con 9 puntos.

El Tala, fiel a su identidad, propuso una presión en toda la cancha que trajo consecuencias positivas y negativas: pudo recobrar algunas bolas y depositarlas en el canasto. En otras, Unión con cierta inteligencia rompió bien esa presión y logró poner la bola en la zona pintada, donde Cardani y Paz Duarte las pocas veces que recibieron dañaron. El primer cuarto finalizaba 20-19 para el local.

En los segundos 10`, el partido se mantuvo palo a palo. A esta altura los errores se multiplicaron y el poco goléo era el argumento más sólido que explicaba la realidad del juego. Para destacar en Unión, el aporte de Cardani. El "lungo"  defendió muy bien a Manzotti. En los últimos 2 minutos, El Tala aceleró y con un par de corridas sacó una ventaja impensada de acuerdo al trámite del juego. Un parcial de 12-2 hicieron que los de Blengini se vayan al  descanso con una ventaja de 11 puntos. (37-26).

En el complemento, Unión ajustó algunos errores defensivos y en ofensiva aparecieron actores que hasta ese momento no habían tenido una buena noche. Pistochini con 5 puntos y Lotto con dos triples le permitieron al conjunto de Bertona achicar la brecha a 4 puntos para ingresar al último cuarto 46-42. El Tala en este segmento convirtió tan sólo 9 puntos.

En el último período, Union continuó en pleno ascenso. Incluso logró pasar a comandar el lumínico después de mucho tiempo. Un triple de Villareal desde el rincón le permitió tomar la delantera 50-49 a falta de 6 minutos.

A partir de ahí, se fue desmoronando la levantada del conjunto de Bertona. Un triple y un robo de Bruno Casermeiro le permitieron a El Tala retomar la ventaja en el marcador. Peruchena se las aguantó con 4 faltas todo el complemento y también apareció con un triple y un doble para decorar un parcial fulminante de 8-0.

Unión no encontró opciones claras en ataque y se terminó diluyendo, quizás fue el momento donde la "banda" más extraño a Baeza en la conducción. Dos corridas, una de Ortiz y otra de Cabrera le pusieron el broche final al juego. Fue triunfo 63-54.

SINTESIS:
EL TALA (63): Ramiro Ortiz 14, ,Gabriel Manzotti 9, Bruno Casermeiro 3, Diego Pena 3, Damian Peruchena 18, Ignacio Brigatto 2, Oscar Cabrera 14.

UNIÓN (54): Javier Lotto 6, Cristian Villareal 3, Carlos Borello 3, Rafael Borello 13, Esteban Pistochini 5, Rafael Barredo 2, Horacio Cardani 13, Sebastían Paz Duarte 8.