CON EL PARCHE EN EL OJO

El “Pirata” de Río Tercero abrió la séptima fecha de la Liga Cordobesa con un triunfo ante 9 de Julio de Morteros y regresó al lote de arriba. La actividad se completará este viernes.

Le puso fin a la mala racha justo a tiempo. Cerrar el año con tres derrotas al hilo y en el fondo de las posiciones hubiese implicado un golpe durísimo. Consciente de su situación, Atlético de Río Tercero batalló y, con un sólido pasaje final, pudo vencer a 9 de Julio de Morteros por 95-80 para celebrar luego de dos tropezones.
Lo sucedido en el primer cuarto preocupó a todos los presentes en el estadio del “Pirata”. Sin embargo, el sabor amargo llegó sólo hasta ahí. Tras mostrar debilidad en defensa y poca claridad en ataque (lo que se tradujo en un inicio 23-14 para los morterenses), cambió el rumbo. ¿Defendió mejor? No tanto. Pero cambió el chip en el otro costado. A puro gol y con la mano sagrada de Leonardo “Chufli” Díaz (foto, brilló con 27 puntos y jugó los 40 minutos), el local emparejó las acciones (parcial 30-21 en el segundo cuarto) para calmar el nerviosismo antes del entretiempo
A la vuelta del descanso, la paridad se adueñó del juego. Con las defensas “bajas”, el partido ganó en dinamismo y goleo. Por un lado, al “Chufli” se sumaron Lucas Saúl (19 tantos) y Jorge Bagatoli (18), mientras que por el otro cargaban la ofensiva Hernán Ferrero y el foráneo Harley Fuller (28 cada uno). Palo a palo y con intensidad máxima, arribaron a los últimos diez minutos (66-66)Allí todo se inclinó para el elenco riotercerense. Gozando de una buena efectividad (lanzó para un 51 por ciento de campo y 9/19 triples) y aprovechando algún apuro de “9” (totalizó 19 pérdidas), el “Pirata” sacó la ventaja decisiva en un abrir y cerrar de ojos. De esta manera, endulzó un inicio de temporada algo irregular, que lo deja con un récord de tres ganados y tres perdidos. Los de Morteros, por su parte, perdieron la oportunidad de quedar como únicos punteros hasta este viernes, cuando se complete la fecha con los tres partidos restantes.

POSICIONES:  Estudiantes, Unión Eléctrica, Ameghino, Atlético Río Tercero y 9 de Morteros 9, Hindú, El Tala y Posse 8, Almafuerte 6