CERVEZA ESPUMANTE

El “Cervecero”, que arrancó perdiendo, lo dio vuelta y se terminó quedando con el primer encuentro en la zona 52. Los goles fueron anotados por Iván Baudino, Javier Farías y Matías Suárez, todos en el complemento. El próximo domingo el equipo del “Sapito” Ramírez visita a Unión Cultural San Guillermo.

Por Martín Ferrero (Redacción LA OPINION). - Argentino Quilmes comenzó con el pie derecho su participación en un nuevo Torneo del Interior. Con goles de Iván Baudino, Javier Farías y Matías Suárez Vanega, todos en el complemento, el “Cervecero” superó 3 a 1 a Central Argentino Olímpico de Ceres, en un encuentro que había comenzado perdiendo y lo pudo dar vuelta. El cotejo, correspondiente a la zona 52, se disputó en la tarde de ayer, ante un buen marco de público que acompañó al elenco de barrio Italia en el renovado estadio Agustín Giuliani.

El equipo de Fernando Ramírez no había comenzado de la mejor manera. La visita se puso arriba en el marcador en la primera llegada al arco de Fernando Girardini. Una desatención del fondo de Quilmes le permitó a Walter Auce recibir solo y definir con todo el tiempo del mundo para poner el 1 a 0.

A pesar de dicha diferencia en el marcador, el conjunto local era más. Tenía el control de la pelota y era el único que proponía juego; mientras que los ceresinos esperaban de contra. Baudino, por derecha y por izquierda, Mauro Albertengo, desde adentro y fuera del área, Farías, de arriba y de tiro libre, fueron todas situaciones creadas por los de barrio Italia, pero ninguna tuvo destino de red. Falló la puntería, o bien, apareció el arquero visitante, Hugo Revelli.

En el complemento la cuestión fue otra, la suerte fue otra. Se le abrió el arco a Argentino Quilmes y sacó el mayor de los réditos. Primero, un buen centro de Federico Alvarez, que conectó Iván Baudino, que saltó más alto que todos, se anticipó a su marca y de esa forma, puso el merecido empate, a los 18 minutos.

Apenas cuatro minutos después el “Cervecero” se puso arriba. Y precisamente de arriba fue donde sacó la diferencia Javier Farías para poner el 2 a 1 de cabeza, tras un córner ejecutado por Nico Góngora.

Sobre el final mismo del partido, cuando Central Argentino Olímpico iba en búsqueda del empate, el local lo terminó liquidando. Fue Matías Suárez Vanega, quién hacía algunos minutos había ingresado, le sobraba aire y fue así que corrió para recibir una habilitación de Luis Boiero, dejar en el camino al portero y poner el 3 a 1 final.

Quilmes sabía que debía ganar y no importaba como. Lo hizo, y de buena manera. Cumplió con el primer objetivo, dejó los tres puntos en casa y ahora, tendrá toda una semana para preparar lo que será la primera salida y tratar de volverse a Rafaela con algún punto.