TALA LA PUNTA

Por la 17° fecha de la 16° edición de la Liga Cordobesa “A” de Básquet el Club El Tala venció anoche como local a Hindú Club de Córdoba por 80 a 62. Con este triunfo sumado al del partido de ida, el “Albo” hasta el momento se está quedando con el número uno en la clasificación a los playoffs. Gabriel Manzotti volvió a ser el goleador de equipo de Eduardo Blengini con 20 puntos.
Anoche el Club El Tala obtuvo una importante victoria sobre Hindú Club por 80 a 62 en el estadio “Luis Rafael Ferreyra”. Este partido fue válido por la 17° fecha de la 16° edición de la Liga Cordobesa “A” de Básquet.
Muy buen primero cuarto del “Albo” que se mostró muy bien en defensa y muy fino en el ataque sacando una ventaja de 25 a 18 de la mano de Gabriel Manzotti que sobresalió en ataque.
El segundo periodo también fue bastante parejo, a los dos equipos les costó mucho despegarse en el marcador pero el dueño de casa aprovechó los momentos claves y se fue al descanso 42 a 38 arriba.
Luego del entretiempo, el desarrollo del juego fue totalmente favorable al equipo de Eduardo Blengini que mostró todo su potencial en cancha haciendo un excelente juego tanto en defensa como en ataque cerrando el tercer cuarto 62 a 49.
El último cuarto fue todo a pedir del local, sin dudas que fue uno de los mejores 10 minutos que tuvo este conjunto en lo que va de la temporada. Por el lado de los dirigidos por Marcelo Arrigoni, se vieron totalmente anulados por un rival que hizo las cosas mucho mejor , se quedó con un importante triunfo y también con el liderazgo, ya que en el encuentro de ida el “Albo” le había ganado a Hindú Club como visitante.
Por otra parte, el Club El Tala visitará a Unión Eléctrica de Córdoba capital el próximo miércoles 27 en otro duro cotejo pero decisivo a la vez para mantener el primer puesto en la clasificación a los playoffs.

Síntesis:
 El Tala 80: Ramiro Ortiz 4, Gabriel Manzotti 20, Jorge Toriano 12, Damián Peruchena 15, Ignacio Brigato 4, Rodrigo Acuña 5, Oscar Cabrera 18 y Manuel Cadenazzi 2. DT.: Eduardo Blengini.
 Hindú Club 62: Lucas Whelan 6, Gabriel Butori 8, Yael Barreiro 4, Andrés Tuja 5, Javier Tuja 2, Gastón Whelan 5, Juan Vaulet 4, José Fornaciari 14, Javier Saiz 5 y Patricio Alloco 9. DT.: Marcelo Arrigoni.
 Parciales: El Tala 25 – Hindú Club 18; 42 – 38 (17/20); 62 – 49 (20/11); 80 – 62 (18 – 14).
 Árbitros: Alberto Ponzo y Oscar Cabrera.
 Comisionado Técnico: Martín Avalos.

FUENTE: DIARIO SPORTS