ALMA Y JUVENTUD

Unión de San Guillermo ganó en Las Varillas 84-65 ante un Almafuerte disminuido. El conjunto de Bertona dominó el juego a su disposición y encontró en García y Borello sus mejores exponentes.

Hasta ayer Unión de San Guillermo nunca había ganado en Las Varillas. Después de 4 presentaciones en su historia, los de Bertona rompieron el maleficio con una victoria justificada y sin atenuantes. Explotando todo su potencial y aprovechando algunas ausencias significativas en el equipo de Acosta (Álvarez, Rossi etc), el conjunto sanguillermino se quedó con el juego con parciales 13-24/ 32-42/ 48-55 y 84-65.

El visitante arrancaría con todo. En esos primeros minutos, Unión hizo todo a la perfección. Corrío, fue paciente y efectivo con un exponente de lujo: Pablo García. El alero sanguillermino se mostró muy efectivo desde  6`75 y aportó 14 puntos en el primer cuarto que le favoreció al equipo unionista 24-13.

En los segundos 10`, la historia no cambio. Unión continuó con el control del juego y sin sufrir sobresaltos. De tal manera que llegó a sacar 18 puntos de ventaja. ¿Sus argumentos? la buena rotación del balón y mejor selección de lanzamientos. Por su parte, Almafuerte dependía mucho de Espeche y Bonansea que aparecían como las opciones más claras en ofensiva. Sobre el final, Musetti, juvenil de la institución, sorprendió a todos con una ráfaga de 7 puntos y permitió que su equipo se acerque a 10 puntos al término del primer tiempo. 42-32.

El 3er cuarto sería el pasaje en el juego, donde Unión mas sufriría. De igual manera, nunca perdería la ventaja en el lumínico. Almafuerte, lo presionó, con una zona- presión y ajustó su puntería desde el perímetro. Ferrero, Bonansea y Espeche marcaron un parcial de 14-4 para que el equipo de Acosta logre ponerse a 4 puntos: 56-52.

Pero apareció Filippi, que todavía no había anotado en el juego, y con 5 puntos consecutivos le devolvió la tranquilidad al visitante para que su equipo retome el control del juego. Ingresaban al último cuarto y Unión dominaba el lumínico 55-48.

En el último parcial, el equipo local  se rindió y  no aguantó físicamente. Unión pudo correr la cancha como nunca antes lo había hecho y encontró la llave del triunfo. En esta faceta se destacó Calorio que con 12 puntos en el cuarto terminó de liquidar la historia. Una y otra vez atacó la canasta ante la atenta mirada de sus defensores que a esa altura habían bajado la persiana del juego. Fue triunfo de Unión 84-65.

SÍNTESIS:

ALMAFUERTE: 4 Esteban Ferreira3. 5 Mario Espeche 20. 7  Alberto Bonancea 7. 8 Fernando Monteoliva 8. 10 Manuel Cavalla 7. 11 Andres Luvati 1. 12 Federico Borgarello 3. 13 Gonzalo Ferrero 14.  14 Nicolas Musetti 5.  Técnico: Oscar Acosta.  TOTAL: 65

UNION: 4 Javier Loto 12. 5 Gustavo Calorio 18. 6 Manuel Riberi 4. 7 Pablo Garcia 19. 8 Carlos Borello 2. 9 Rafael Borello 15. 13 Pablo Mander 14.  14 Emiliano Filippi 8. Técnico: Gustavo Bertona. TOTAL: 84

ARBITROS: Adrian Romero y Martin Morano