CELESTE OSCURO

Tercera derrota consecutiva y en el último lugar de las posiciones, pareciera que estas frases le cabrían a muchos equipos pero no para 9 de Morteros totalmente desacostumbrado, en los últimos torneos, a atravesar una situación complicada. La derrota ante Las Palmas, de local, 4 a 2 muestra que el "celeste" dista mucho de aquel de las dos temporadas anteriores cuando estuvo muy cerca de ascender.

Si bien en el 1º tiempo, el arquero Chiatti fue figura y 9 de Julio tendría que haberse ido al descanso en ventaja, nuevamente mostró falencias en el volumen de juego y en la definición. Y en la 2º etapa lo terminó pagando caro porque además se descompensó en defensa por lo que los rápidos y hábiles delanteros de Las Palmas hicieron de las suyas y ponían a su equipo dos goles arriba con las conquistas de Flores.

Cuando 9 de Julio sufría el partido, apareció lo impredecible del fútbol ya que a los 43', un tiro libre de Lapalma lo termina cabeceando al gol Montiel y luego un bochazo de 40 metros es cabeceado por Carballo para empatar lo que parecía imposible. 9 de Julio firmaba el empate, pero apareció otro arresto ofensivo de la visita, falta cerca del área y Ocampo en el minuto 46 marcaba el 3 a 2 y a los 49' nuevamente Ocampo cerraría, ahora sí, el juego ante un 9 de Julio desesperado.

Final increíble porque en 6' finales se marcaron 4 goles. Difícil momento para 9 de Julio que tendrá que revisar lo hecho, recuperarse anímicamente, superar el cimbronazo Aragón y mirar videos de años pasados, aunque muchos intérpretes ya no están como para repetir aquellas grandes actuaciones

9 de Julio formó con: González, Bertorini, Mandrile, Figueroa y Montiel, Lezcano, Argañaráz, Díaz y Gaido, Wasinger y Carballo.