EL PRIMER CAMPEON

El Club Atlético San Isidro se consagró ayer campeón absoluto de la categoría U19 del Torneo Interasociativo de Básquet. Los “Halcones Rojos” ganaron el Apertura y el Clausura 2013. El Club Atlético y Cultural San Jorge se quedó con el subcampeonato. El Club El Tala finalizó tercero en esta Copa de Oro. Todos los resultados.

En la jornada de ayer se dio por finalizado, con la disputa de las definiciones en las tres Copas, el Clausura 2013 del Torneo Interasociativo de Básquet para la categoría U19.

El Club Atlético San Isidro venía muy entonado con el título conseguido en el Apertura y ayer logró quedarse con la otra mitad de la temporada y de esta manera se consagró campeón absoluto de este certamen.

En la final de la Copa de Oro venció como visitante al Club Atlético y Cultural San Jorge de Brinkmann por 79 a 54 con parciales de 14 – 16, 10 – 18, 18 – 21, y 12 – 24. El máximo goleador en los “Halcones Rojos” fue Gastón Córdoba que convirtió 17 puntos.

Mientras que, el podio lo completó con el tercer puesto el Club El Tala que derrotó en el estadio “Luis Rafael Ferreyra” a Porteña Asociación Cultural y Deportiva por 85 a 53.

Por el lado de la Copa de Plata, el ganador fue Club Almafuerte de Las Varillas que triunfó sobre Centro Social y Deportivo Brinkmann 59 a 54. El tercer puesto quedó en manos de Asociación Deportiva 9 de Julio de Morteros tras quedarse con la victoria ante Tiro Federal y Deportivo Morteros por 76 a 62.

En tanto que, la Copa de Bronce la ganó Club Sportivo Suardi por 75 a 67 contra Unión Cultural y Deportiva San Guillermo. El conjunto de Sociedad Sportiva Devoto se subió al tercer escalón del podio después de vencer a 9 de Julio Olímpico de Freyre por 60 a 52.