CUARTETO EN MENDOZA

La Blanca logró una victoria vital en su carrera para acercarse al lote de los de arriba. Goleó 4 a 0 a Huracán de San Rafael, en el marco de la 4° fecha de la zona D del Argentino B. Juan Bueno marcó los dos primeros goles en el primer tiempo, y Mateo Acosta en el complemento terminó de redondear la goleada de Tiro. Con esta victoria el equipo de Acuña suma 4 puntos en la tabla y ahora tendrá dos cotejos seguidos de local.

Tiro Federal se trajo un triunfazo de San Rafael, Mendoza. Venció 4 a 0 a Huracán con dos tantos de Juan Bueno -luego del segundo gol se retiró lesionado- y dos de Mateo Acosta. Con este triunfo el equipo blanco se recuperó de las dos derrotas seguidas (ante las Palmas y Racing) y quedó muy bien posicionado en la tabla valorativa. Suma 4 puntos (el lider tiene 7) y ahora tendrá dos partidos seguidos en el Bautista Monetti (ante Gimnasia de Mendoza e Independiente de Villa Obrera).

Huracán, impulsado por su gente, fue quien tomó la iniciativa del partido, manejó en gran parte de este primer tiempo la pelota y generó las mejores opciones de gol.

Pero Tiro volvió a mostrar un gran orden defensivo, y especialmente una gran efectividad porque cada vez que llegó convirtió.

Fue así como a los 28’, tras una gran jugada de Gudiño, Juan Bueno de cabeza decretó el 1 a 0 y cuando expiraba el primer tiempo, otra vez Bueno marcó un golazo para el 2 a 0, tras lo cual debió dejar el campo de juego lesionado, ingresando en su lugar Antonio Ibañez.

La segunda parte comenzó con dos situaciones clarísimas para Tiro. La primera un remate de Acosta, tras un error de la defensa local, que terminó muy cerca y la otra un disparo de Bazán en el palo.

El local se fue encima del equipo de Acuña pero se regalaba atrás y de contra Tiro lo liquidó. Se lo perdió Ibañez primero y Gudiño después. Pero el que no perdonó fue el goleador de Tiro, Mateo Acosta, que de cabeza a los 23’ estampó el 3 a 0.

El local estaba totalmente perdido en la cancha y a los 25’ se quedó con uno menos por la expulsión de Marcelo Carrizo.

Y en la jugada siguiente, otra vez Acosta anotó el segundo en su cuenta personal y el cuarto de Tiro que goleaba y se floreaba en Mendoza.

En definitiva fue triunfo (triunfazo) 4 a 0 y con este éxito Tiro suma 4 puntos y se ubica en una posición expectante, a tres de Racing de Córdoba, por ahora único puntero (hoy juegan Gimnasia y Las Palmas).

Huracán (0): Matías Bielli, Daniel Giannoni, Guillermo Franco, Mauricio Pérez, Marcelo Carrizo, Darío Ruiz, Gustavo Maccarone, Emanuel Díaz, Horacio Anzorena, Antonio Piergüidi y Ismael Villalba. DT: Andrés Villafañe

Tiro Federal (4): Adelquis Ruffini; Daniel Luque, Luis Meller, Rodrigo Meyer, Santiago Ballari; Bazán, Diego Núñez; Juan Bueno, Ezequiel Reinaudo; Gabriel Gudiño y Mateo Acosta. DT: Gerardo Acuña

Goles: 28’ y 41’ PT Juan Bueno, 23’ y 26’ ST Mateo Acosta.