LE DIERON ´´BOLIS´´ SOBRE EL FINAL

El equipo blanco se impuso 73 a 67 ante Sociedad Sportiva Devoto en el Vide Tealdi en un encuentro de la cuarta fecha del Clausura. Nicolás Bolis con 18 fue el goleador de Tiro que volvió al triunfo después de dos derrotas.

Tiro Federal cantó victoria el viernes al ganarle a Sociedad Sportiva Devoto por 73 a 67, en el marco de la cuarta fecha del torneo Clausura de primera división de la Asociación de Basquetbol de Morteros.

El partido se jugó en el estadio Vide Tealdi y estos fueron los parciales: 15-14, 25-28, 43-46 y 73-67.

Nicolás Bolis con 18 fue el goleador del blanco. Mariano González (12), Lucas Franck (11), Agustín Busso (10) y Nicolás Gimenez (9) también se destacaron.

Tiro lo pudo ganar en el final, en un partido que arrancó con todo, tuvo un “bache” en el medio y lo cerró de mejor manera. Después de un inicio auspicioso, ya que a los cuatro minutos ganaba 10 a 0, la visita a base de triples se acercó y terminó el cuarto 15-14 a favor del blanco.

El partido no era bueno, muy impreciso y desordenado. El segundo cuarto se abrió con un doble de Devoto que pasó al frente por primera vez (15-16). A partir de allí el partido se hizo de ida y vuelta, palo a palo, pero con muchas pérdidas y de bajo goleo. El 21-18 que marcaba el tablero en los primeros cinco minutos daba la pauta que el partido no era bueno.

La visita tomó una luz de tres puntos sobre el final y así se fue al descanso largo arriba 28 a 25.

En el tercer segmento, el conjunto de Gustavo Boretti marcó claras diferencias en el inicio y con un parcial de 7-0 sacó la máxima de diez puntos (25-35). Tiro convirtió sus primeros dos puntos del cuarto recién cuando se jugaban poco más de 4 minutos, a través de Mariano González.

A partir de esa conversión, el local metió un parcial de 6-0 para ponerse 31 a 35. Pero otra vez Devoto tuvo una ráfaga importante para escaparse 34 a 43 a 2’45.

Tiro reaccionó y con Gimenez en la pintura, más Gonzalez y Bolis, cerró el tercero 43-46 abajo.

El último fue de una gran paridad, con el marcador cambiante hasta el minuto y medio final. Allí Tiro lo cerró mejor y terminó ganando un partido difícil y complicado, Bolis y Franck aparecieron en momentos importantes con sus lanzamientos de tres, el siempre rendidor Mariano Gonzñalez aportó lo suyo, Issea acompañó y se hizo fuerte en defensa y el “Titito” Busso lo terminó de liquidar desde la línea. Así Tiro cerró 73 a 67 y festejó en el Vide Tealdi.

Tiro Federal: Mariano González 12, Agustín Busso 10, Alfredo Issea 3, Lucas Franck 11, Nicolás Bolis 18, Juan Ignacio Cipolatti 6, Franco Tosolini 2, Nicolás Monetti 2, Nicolás hímenes 9. DT: Gustavo Casermeiro.

Soc. Sp. Devoto: Darío Montoli 6, Lucas Novaresse 8, José María Novaresse 4, Marcelo Bossio 9, Ariel Strina 8, Román Pedraza 14, Juan José Cavallo 2, Santiago Baravalle 16. DT: Gustavo Boretti