EL TIRO POR LA CULATA

En condición de local el conjunto “blanco” cayó frente a San Jorge por 3 a 2. En la primera etapa Santillán puso en ventaja a Tiro Federal a los 18´, a los 31´ González empató transitoriamente para San Jorge. En el complemento Albertengo a los 32´ estiró la ventaja para la visita, pero nuevamente el local igualaría el marcador a través de los pies de Coraglia 35´, poco duró el festejo, a minutos del final González a los 40´ anotó el segundo en su cuenta personal y sentenció el 3 a 2 final. Villalba le atajó un penal Fernández.

Quedó la sensación que Tiro Federal sintió la seguidilla de cuatro partidos en una semana y además la temperatura muy alta a la hora del cotejo, el equipo de Gerardo Acuña parecía tener una marcha menos que su rival.

El conjunto de San Jorge manejó gran parte del cotejo el balón y atacó el arco de Sebastián Villalba con mucha gente, los delanteros, los volantes y los laterales se sumaban a la ofensiva dando ventajas defensivas que el local no podía aprovechar.

La primera situación clara del encuentro la tuvo Tiro Federal con un remate de media distancia de Juan Bueno que se estrelló en la base del palo. Tres minutos más tarde entre Osorio y Cainelli cerraron a Silva, le robaron la pelota  y “Trapito” asistió a Gonzalo Santillán que aprovechó las ventajas que dio San Jorge en el fondo para marcar el 1 a 0 a los 18 minutos.

San Jorge seguía manejando la pelota e intentaba jugar en el campo de Tiro que esperaba e intentaba salir de contra, pero en una muy buena jugada del club visitante, uno de los centrales, Manuel González, sorprendió al fondo de Tiro y con cabezazo marcó el gol del empate a los 31 minutos.

En la segunda mitad, Gerardo Acuña dejó correr pocos minutos y empezó a mover el banco de suplentes, mando a la cancha a Rainaudo, Bazán y Coraglia que reemplazaron a los intermitentes Buffarini, Foggia y Santillán.

Iban 17 minutos, cuando Daniel Rui tomó a un adversario del hombre dentro del área, el árbitro Fabricio Llobet sancionó penal. No había mucho por discutir, la falta fue clara y José Fernández se hizo cargo, remató fuerte, abajo, al palo derecho de Sebastián Villalba que contuvo el penal salvando a Tiro Federal del segundo tanto.

Minutos más tarde una muy buena jugada por la derecha de Casa que había reemplazado a Silva, asistió a Mauro Albertengo que controloó el balón y definió de punta contra el palo de Villalba para marcar el 2 a 1 a los 32´del complemento.

Tiro Federal reaccionó rápido y encontró, ingresando por centro, una fisura en el fondo de la visita, Juan Bueno recibe de Bazán levanta la pelota y Lautaro Coraglia definió por arriba de Mariano Leyes a los 35 minutos.

San Jorge no se dio por vencido y faltando cinco minutos siguió a tacando con mucha gente, en una jugada por la izquierda cayó un centro al área y, otra vez, el central Manuel González metió un cabezazo tremendo que le daba la victoria a la visita que se animó y se llevó tres puntos importantísimos de Morteros.

FORMACIONES:

Tiro Federal: Sebastián Villalba; Gastón Benavídez, Luis Meyer, Daniel Rui, Daniel Luque; Daniel Osorio, Nahuel Cahineli; Gabriel Buffarini (Ezequiel Rainaudo), Juan Bueno, Maximiliano Foggia (Lautaro Coraglia); Gonzalo Santillán (Mauricio Bazán). No ingresaron: Federico Lione, Santiago Sola, Rodrigo Meyer y Juan Valle.

San Jorge: Mariano Leyes; Francisco Cruz (Juan Navarrete), José Fernández, Manuel González, Jesús Espinoza; Nicolás Angelinetti, Marcos Comba, Mauro Cuberli (Fernando Caminos); Lisandro Silva (Maximiliano Casa); Emanuel Hermida y Mauro ALbertengo. No ingresaron: Damián Turco, Mariano Liluzzo, Matías Raguza y Pablo Gastellú.

Amarillas: Daniel Rui de Tiro Federal.

Expulsados: No hubo.