PERSONALIDAD Y JERARQUIA

Club Sportivo Suardi derrotó este miércoles a Racing de San Cristóbal 89-81 y se transformó en semifinalista del Clausura de la Noroeste de básquet.

El primer cuarto no tuvo un buen comienzo de Sportivo, el “rojiblanco” se mostraba tibio en defensa y Racing metió un parcial de 9-0 a 7´08´´ del final del período. Andrés Poi pidió minuto y sin que le tiemble el pulso realizó 3 cambios, su equipo reaccionó. Un par de  bombas de 3pts de Leo Gandolfo levantaron al equipo y a 4´12´´ lo perdía por la mínima12-13. Sin embargo, el local volvió a tener momentos de flaqueza defensiva y Racing se llevó el período 22-26. En Racing se destacaron en el goleo Pérez 10 pts y Ricle 7, en el rojiblanco Gandolfo con 6 y Rigada y Giuliodori con 5 pts cada uno.

El segundo cuarto fue de rachas. Sportivo comenzó con un 4-0 y empató el partido en 26 a 8´20´´ del cierre del primer tiempo. Racing se manifestó luego con un parcial a favor de 8-0 y lo pasó a ganar 5´52´´ por 26-34; bajo ese marco otra vez el goleo se dio vuelta y Sportivo, con parcial de 11-2, lo pasó a ganar por la mínima diferencia 37-36 a 3´25´´, pero Racing tuvo un mejor cierre y se llevó el primer tiempo 41-44.

El tercer cuarto tuvo un promisorio comienzo local, parcial de 8-0 con 6 de Gandolfo y a 6´42´´ del final lo ganaba 49-44. Luego aparece el momento más caliente del partido, Luciano Ricle realiza una descalificadora falta sobre Leo Gandolfo y es expulsado del juego, hubo alguna reacción de compañeros de Gandolfo, entre ellos Horacio Rigada a quien sancionaron con antideportiva. El partido estuvo parado unos minutos, y en la reanudación, Racing lo empató en 55a 3´50´´ del final. De todos modos, Sportivo con buen perímetro y el aporte de 8 pts. de Cuberli en el juego interno, cerró el tercer cuarto a favor por 66-59.

El último cuarto comenzó con 2 pts de Sportivo y diferencia de 9, pero Racing echando el resto que le quedaba realizó un parcial de 8-0 y se arrimó a 1 punto. Sportivo reaccionó con la aparición de los mas experimentados. A falta de 1´30´´ lo ganaba 83-77. Aparece una falta antideportiva sancionada a A. Buraschi y Racing la cambió por 4pts (se puso a 2 de Sportivo), no obstante el equipo de Poi supo cerrar el juego y lo ganó 89-81 para meterse en semifinales.