AFUERA SE LE COMPLICA

El matador volvió a sumar de a dos, en su casa venció 89 a 76 a Central Argentino Olímpico de Ceres. Partido importante desde lo numérico, pero aún más importante desde lo anímico, ya que, terminó la mala racha jugando bien. Augusto Rossi goleador con 23.
Los primeros 10 minutos fueron muy parejos, ambos sumaban debajo del aro aunque defendían duro. Correnti empezaba a darle vida al marcador, aunque rápidamente empataba Arevalo para Sanjustino. El tablero fue alternando hasta el final del cuarto, pero nunca la ventaja fue de más de 3 puntos, Rossi con 2 triples comenzaba a calentar la mano. Los tiros libres de Correnti y sus penetraciones mantenían a Central en partido. El primer parcial se fue 16 a 15 para el local.

En el segundo cuarto se vio, tal vez, lo pero y lo mejor del local en el partido. Jugados 7 minutos del cuarto, la visita estaba 8 puntos arriba (29-37), Olloco, Lizarraga y Rufino inquietaban al verde y blanco. Sin embargo la reacción llegó para los de Blanc, dos triples de Solari, los robos de Arevalo y la envestida de Lorio ponían al verde y blanco, luego de un parcial de 13 - 0, 42 a 37, solo un tiro libre anotaron los ceresinos en los últimos 3 minutos. El verde se fue arriba 42 a 38 con el ánimo bien alto para encarar la segunda mitad.

Sin embargo, los de Lancelotti comenzaron enchufados el tercer cuarto y rápidamente empataron el juego, desde lejos respondió Lorio y el verde pasó a ganar por tres, Rossi volvió a meter una bomba y el matador se fue a 6 arriba y comenzaba a marcar diferencias en el tablero poco a poco. Correnti y Decker intentaban achicar la brecha, que Rossi (con 7 en el cuarto) mantenía en cada avance. Faranna y Delbon aparecían debajo del aro, Lorio acertaba desde afuera y el matador seguía estirando la ventaja que llegaría a 10 puntos al final del cuarto. Crotti y Correnti se encendieron en el último tramo para que el partido no se termine antes de los esperado. El cuarto termino 69 a 59 y Sanjustino iba por la ansiada victoria.

El último chico comenzaba con actividad visitante, Correnti y Lizarraga intentaban achicar diferencias, pero el trabajo debajo del aro en ataque del local fue bueno, Faranna, Delbon y Cansina sumaban para mantener los 10 de diferencia. Rossi volvió a aparecer con 8 puntos, a el se le sumó Lorio, que con 16 puntos que lo acompaño a la victoria.

Sanjustino manejó bien el partido, sacó pecho y experiencia para obtener la primera victoria del año, ansiada y necesitada (venía de 5 derrotas), la visita volvió a perder afuera por segundo partido consecutivo.

Sanjustino: Rossi Augusto 23, Lorio Diego 16, Furlan Leandro 5, Arevalo Emanuel 9, Cansina Juan 3; Faranna Leandro 11, Delbon Gabriel 7, Almeida Adrián 7, Solari Nicolas 8, Galligani Matias, Chiana Martin y Giletto Salvador. DT: Francisco Blanc

Central: Correnti Nicolas 17, Decker Alex 4, Olloco Manuel 19, Crotti Alejo 11, Quintana Pablo 4; Salicru Matías 2, Lizarraga Luciano 9, Ruffino Matías 9, Valicenti Leandro 1, Ruffino Facundo. DT: Lancelotti E.

Jueces: Macías Ezequiel - Abelardo Rubén

Comisionado: Lanas Jorge

Estadio: Cuna de Matadores