PASO LA ESCOBA

En la revancha de cuartos de final, “el Celeste” de Morteros no pasó sobresaltos, venció a Atlético Rivadavia de Río Primero por 107-69 y barrió la serie 2-0. Este viernes desde las 22 continúan los otros tres cruces.

Hasta el momento, no hay esfuerzo que valga para vencer a 9 de Julio de Morteros. En el mítico Polideportivo Cerutti, Atlético Rivadavia de Río Primero dio hasta la última gota de sudor, aunque no pudo evitar el amplio 107-69 que estiró el invicto del “Celeste” a 15 partidos y lo convirtió en el primer clasificado a las semifinales de la 18° Liga Cordobesa Crelech – Copa Mundo D.

A diferencia del primer encuentro, en donde no hubo ni un poco de paridad, Rivadavia saltó a la cancha con máxima energía y logró escaparse con un parcial de 6 a 0. Pero el liderazgo le duró sólo ocho minutos. Desde ahí, un descomunal Juan Pablo Martínez -que anotó 17 de sus 30 puntos en el primer cuarto- le devolvió casi en soledad el mando a la visita (26-18).

En el segundo período, las pérdidas y equivocaciones fueron quedando atrás a medida que mejoraba la defensa. Además, como ladero de Martínez apareció Toledo (terminó como goleador con 31) y la diferencia alcanzó los dos dígitos (55-36).

Tras el descanso, los de Río Primero reaparecieron sabiendo que eran los últimos 20 minutos en la temporada y mostraron su amor propio de un modo honorable. Fontana y Ludueña (ambos totalizaron 16 puntos) y un trabajador Peñaloza (10 puntos, 12 rebotes y 9 asistencias) dejaron bien en alto a la camiseta roja.

Con todo definido, 9 de Julio pudo rotar a sus juveniles, que también contaron con más minutos por las ausencias de los “tocados” Mengoni y Ligorria. La noche, una vez más, terminó con sonrisas morterenses.

FUENTE: FEDERACION CORDOBA