MERECIO LOS 3 ´maiPU´NTOS

En su segunda presentación en el Federal A, el “celeste” debutó en condición de local con una nueva derrota, perdió ante Deportivo Maipú por 1 a 0 y ocupa el último lugar en la tabla de posiciones.

El único gol del partido fue convertido por Sebastián Coria a los 34´del segundo tiempo. A los 47 minutos del complemento al árbitro Boxler no sancionó un claro penal de Murcia contra Santiago Sánchez. La próxima fecha el “celeste” viajará a San Luis para enfrentar a Juventud.

Durante los 90 minutos 9 de Julio fue superior  al equipo mendocino, controlando la tenencia del  balón y generando chances de gol pero fallando en la definición.

En la primera etapa 9 de Julio demostró que con el cambio de esquema y algunos nombres, manejó más la pelota y generó situaciones de gol, pero le faltó puntería. Aunque las situación más clara fue un tiro en el palo de Moran que recibió en el borde del área y estrelló su remate en el caño de Ruffini.

En la segunda mitad, 9 de Julio seguía manejando el baló pero le faltaba profundidad, los ingresos de Gudiño y Carballo le dieron más presencia en el área rival y contó con un par de chances para abrir el marcador, pero una desatención en el fondo le costó carísimo, Mandrile quiere salir jugando y la pierde en la mitad de la cancha, la vista agarra al fondo de 9 de Julio saliendo y se encuentra con un contragolpe que Sebastián Coria termina definiendo cruzado y marcando el único gol del encuentro.

En los minutos finales, el local fue sobre el arco de Gómez y contó con un par de chances, Gudiño tiró una arriba del travesaño, Gómez le contuvo un cabezazo a Carballo y en la última jugada la “Tota” tira un centro al área y cuando va a cabecear Sánchez es empujado por Murcia, claro penal que Boxler no sancionó.

La próxima fecha 9 de Julio viajará a San Luis para enfrentar a Juventud Unida.

FORMACIONES:
9 de Julio: Adelquis Ruffini; Mariano Gutiérrez (N. Gaido), Aníbal Medina, Pablo Mandrile, Néstor Montiel; Fabián Argañaraz, Miqueas Lapalma; Rubén Molina (E. Carballo), Jonatan Acosta, Walter Wasinger (G. Gudiño); Santiago Sánchez.

Deportivo Maipú: Gonzalo Gómez; Walter Poblette, Ariel Barth, Javier Murcia, Edgardo Díaz; Walter Moran (S. Coria), Enzo Imbeci (L. Allosa), Víctor Benítez, Juan Montaña; Cirstián Jofre (R. Zaratte); Lucas Sacripanti.

FUENTE: fm radio republica